Per i team di capanna la colazione conta
In merito alla lettera Della miseria della colazione in capanna, «Le Alpi» 10/2021
In quanto presidente di Capanne svizzere mi spiace molto che il signor Barraud abbia apparentemente avuto una cattiva esperienza con la prima colazione. Ma questo non giustifica in alcun modo una generalizzazione estesa a tutte le capanne della Svizzera e non corrisponde a mio parere alla realtà generale. La maggior parte dei team di capanna è molto interessata ai prodotti locali e li utilizza anche per la colazione. Tuttavia, talune capanne non hanno alpeggi nelle vicinanze e, per diversi motivi, il trasporto in quota di prodotti freschi non è sempre praticabile. E a parte questo, il personale delle capanne deve rispettare la legislazione sui prodotti alimentari.
Ogni giorno, noi capannari e capannare ci diamo da fare per trovare un equilibrio tra la massima sostenibilità possibile, le prescrizioni, le crescenti aspettative degli ospiti e le possibilità finanziarie, e sono convinta che questa operazione riesca al meglio a quasi tutte le capanne. Non è miserevole né patetico, è ammirevole.