Sascha Lehmann sur le chemin de la qualification pour les Jeux olympiques | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Sascha Lehmann sur le chemin de la qualification pour les Jeux olympiques Olympic Qualifier Series 2024

Les derniers billets pour les Jeux olympiques 2024 en escalade sportive seront distribués dans le cadre de la deuxième partie des Olympic Qualifier Series 2024. La première partie des compétitions a eu lieu à Shanghai du 16 au 19 mai. Sascha Lehmann a terminé à la cinquième place, s’assurant ainsi un bon point de départ en vue des compétitions décisives à Budapest en juin.

C’est grâce à trois voies exceptionnelles dans sa discipline de prédilection, la difficulté, que Sascha Lehmann a bien réussi les problèmes de bloc exigeants et a grimpé jusqu’en finale où il s’est classé parmi les huit meilleurs athlètes. Le Suisse a certes terminé à la septième et avant dernière place dans la discipline de bloc. Cependant, en difficulté, il s’est classé troisième derrière Dohyun Lee (KOR) et Alberto Gines Lopez (ESP) qui ont tous deux réalisé un top. Finalement, cela signifie une cinquième place pour le Bernois de 26 ans et 36 points en vue de la deuxième partie des Olympic Qualifier Series à Budapest.

Jonas Utelli passe à côté de la demi-finale pour 6 points

Après une qualification difficile en bloc et un classement intermédiaire à la 36e place, Jonas Utelli a brillé sur la voie de difficulté. Il a terminé les qualifications de difficulté à la 10e place et manqué de peu (6 points) le top 20, arrivant à la 23e place du classement général. Il a réalisé 18 points pour les compétitions à Budapest.

29e place pour Petra Klingler

Lors des qualifications, Petra Klingler a bien réussi les tours de bloc et a terminé à la 14e place du classement intermédiaire. Sur la voie de difficulté, la Suissesse est tombée très rapidement et a récolté 14.1 points avec sa 41e place. Petra Klingler termine 29e du classement général et réalise 12 points pour le deuxième tour.

La décision tombera du 20 au 23 juin à Budapest (HUN)

Les mêmes tours qu’à Shanghai (qualification, demi-finale, finale) auront lieu du 20 au 23 juin à Budapest. Un classement général des deux événements désignera les 10 athlètes féminines et les 10 athlètes masculins qui recevront leur billet pour Paris dans la discipline «bloc et difficulté».

Tous les tours des Olympic Qualifier Series sont retransmis en direct et gratuitement sur olympics.com.