Deux podiums pour la relève suisse à Niederwangen | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Deux podiums pour la relève suisse à Niederwangen Coupe d’Europe IFSC de lead de la relève

Les jeunes grimpeurs suisses ont décroché l’argent chez les garçons U18 et le bronze chez les filles U16 ce week-end à Niederwangen à l’occasion de la cinquième manche de la Coupe d’Europe IFSC de lead (difficulté). Le Swiss Team CAS était représenté par 29 athlètes sur les 171 athlètes issus de 22 nations.

Chez les garçons U18, seul le Français Max Bertone, champion du monde de lead dans la catégorie U16 en 2022, a été plus fort que le Suisse Levin Straubhaar. Huitième à l’issue des qualifications, le Bernois d’Uetendorf est allé chercher la médaille d’argent en finale. La Genevoise Julia Rasmussen a connu un parcours similaire chez les filles U16. Elle s’est hissée sur la troisième marche du podium après une huitième place lors des qualifications.

Les Suisses ont montré un bon résultat d’ensemble en plaçant sept athlètes en finale des différentes catégories. Après son titre de Championne d’Europe U18 de bloc il y a une semaine à Duisburg, Jil Couture a terminé au 9e rang ce week-end au terme de la finale.