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Les équipes de cabane accordent de l’importance au déjeuner

A propos du courrier de lecteur «De la misère du petit-déjeuner en cabane», paru dans «Les Alpes» 10/2021

En tant que présidente de Cabanes Suisses, je regrette beaucoup que Monsieur Barraud ait manifestement fait de mauvaises expériences avec les déjeuners dans les cabanes. Ses expériences ne justifient toutefois aucunement sa généralisation à toutes les cabanes suisses. Selon moi, elles ne correspondent pas à la réalité. La plupart des équipes de cabane accordent beaucoup d’intérêt aux produits locaux et les utilisent pour le déjeuner. De nombreuses cabanes ne sont cependant pas situées à proximité d’un alpage, et il n’est pas toujours possible, pour différentes raisons, de monter en cabane des produits frais. Sans parler du fait que les équipes de cabane doivent respecter la loi sur les denrées alimentaires.

Nous les gardiennes et gardiens tentons au quotidien de concilier une offre aussi durable que possible, les prescriptions, les attentes toujours plus grandes des clients et les possibilités financières. Je suis convaincue que presque toutes les équipes de cabane s’en sortent très bien dans cet exercice d’équilibriste. Ce n’est ni misérable ni révoltant, mais remarquable.

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