Food Trek La cuisine pour les voyageurs à pied ou à vélo
Consommer des aliments «faits maison» lors d’une aventure au long cours, c’est possible! Voici en tout cas le message de ce livre qui s’adresse aux randonneurs à pied ou à vélo, confirmés comme débutants.
Complet, l’ouvrage détaille les techniques de conservation des aliments, livre ses conseils pour la préparation des repas avant le voyage et décrypte les qualités nutritives des aliments. Son point fort: une grande section de recettes saines, savoureuses et légères à porter pour tous les repas de la journée, allant du muesli des îles au curry de sarrasin à la betterave rouge en passant par la pâte à tartiner chocolat-noisettes, sans oublier les fruits séchés au wasabi. L’auteure ne néglige aucune piste, comme le germoir itinérant ou encore le «bakepacking», consistant à faire son propre pain et à le cuire à la poêle sur le réchaud! Le livre propose également une série de conseils pratiques sur la randonnée en général.
- Auteur
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Elena Battisti, Thibaut Blais