Premiere für Nachwuchs-Athletin Nina Hentschel | Schweizer Alpen-Club SAC
Unterstütze den SAC Jetzt spenden

Premiere für Nachwuchs-Athletin Nina Hentschel Monday-Update

Beim European Youth Cup in Graz wird die 14-jährige Nina Hentschel starke Zweite und feiert damit ihren ersten Podestplatz auf internationaler Ebene.

Insgesamt 13 Athletinnen und Athleten des Schweizer Nachwuchs-Kaders reisten an den European Youth Cup in Graz, wo der dritte Boulder-Wettkampf der Saison durchgeführt wurde. Mit Nina Hentschel, Marilu Sommer und Jil Couture zogen drei Schweizer Athletinnen ins Finale der Top 10 ein.

Die Juniorin Marilu Sommer toppte zwar alle vier Finalboulder, benötige allerdings sieben Versuche mehr als die Siegerin Lea Kempf (AUT). Fünf Versuche trennten die Schweizerin vom Podest.  Nach der Qualifikation belegte Jil Couture (Youth A) den zweiten Zwischenrang, wurde dann aber im Finale mit insgesamt 2 Tops und 4 Zonen auf den 7. Schlussrang zurückversetzt. Die jüngste Schweizer Finalistin, Nina Hentschel (Youth B), erzielte im Finale mit 3 Tops und 4 Zonen dasselbe Resultat wie die Gewinnerin Imane Ridouani (FRA), benötigte aber einen Versuch mehr für die Tops. Der zweite Platz ist für die 14-jährige Schweizerin ihr bisher grösster Erfolg.