© Sylvan Müller
CRYSTALLIZATION - Tavolata mit Dominik Flammer
Kraut und Rüben. Zum Abschluss der Alp- und AlpinistInnen-Saison zaubert Raphael Rodriguez Überraschendes und Köstliches auf und in die Teller. Restaurant «las alps» des Alpinen Museum der Schweiz in Bern.
Rodriguez von der Auberge de Montheron interpretiert Kraut und Rüben à la Romandie mit einem Hauch seiner spanischen Vergangenheit bei den Rocca-Brüdern. Allerlei Wissenswertes zur Geschichte der Schweizer Urgemüse erfahren wir vom Buchautor Dominik Flammer (Kulinarisches Erbe der Alpen).
Special Guest: Hans Hassler, Akkordeon, einer der vier weltbesten Akkordeonisten
Aufzeichnungen: Julia Weber, Autorin («Immer ist alles schön», 2017, Limmatverlag)
Wann: Samstag, 5. Oktober 2019, 19h
Wo: Alpines Museum der Schweiz, las alps, Helvetiaplatz 4, 3005 Bern
Teilnehmerzahl: begrenzt
Anmeldefrist: 30.09.2019
Kosten CHF 98 // CHF 85 für SAC-Mitglieder. Essen (Menu ist vorgegeben) und Getränke inklusive. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
16 Uhr im Alpinen Museum: Salon Alpin: «Alle Länder haben Reservate. Wir haben die Alpen. Die Alpen – eine Brache ohne Zukunft?» Diskussionsrunde mit Jürg Steiner. Eintritt frei.
PS: Anders als früher angekündigt, kann Margareta Jüngling leider nicht mitkochen. Sie hat sich beruflich neu orientiert.